вкладки

понедельник, 9 мая 2016 г.

"Деревянный" блокнот


Привет-привет!

Во-первых, поздравляю вас с праздником Великой Победы!



Во-вторых хочу показать вам новый блокнотик, на который меня вдохновил СП "Таинство времени" от Бэллы Белкиной.




Давно мне хотелось попробовать сделать "деревянный" блокнотик, и вот настал этот момент) А все благодаря Бэлле) В последнее время мне очень нравятся старинные вещи, точнее вещи, искусственно состаренные. Потянуло меня куда-то в далекое прошлое...


Кто бы знал, сколько я мучилась с этим блокнотом! Времени на него затрачено было больше, чем обычно. Завидую девочкам, у которых все спорится в руках и получается работать быстро и продуктивно. А я вот копуша, могу только над материалами зависать несколько часов!
Но это полбеды. Потом я еще целый день его фотографировала в разных местах и при разном освещении. Вообще-то, я не особо люблю залитые солнцем фото, но в этот раз выбрала именно такой вариант, потому что получилось как-то таинственно и необычно.


Мне очень хотелось сделать имитацию мха, пролезающего сквозь обшарпанные доски. Вы знали, что мох можно имитировать ватой? Честно, я не знала. Однако здесь я взяла марлю, а не вату. Вспомнила те далекие времена, когда мы утыкивали старые деревянные рамы ватой, чтобы в щели зимой не так сильно дул ветер) Сейчас с пластиковыми окнами такой романтики не сыщешь) 


Надеюсь, имитация дерева вышла удачно. По крайней мере, те, кто держал блокнотик в руках, сказали, что похоже) Однако я поняла для себя один момент: не стоит наносить пасту слишком жирно, тоненького слоя достаточно, иначе бороздки получаются слишком глубокими и ненатуральными.


В итоге у меня получился блокнотик-пухляш формата А6 с толщиной блока в 3 см. Много состаренных страничек и закладочка-ветка на шнурочке. Мне нравится, а вам?




Вдохновили меня обе досочки, но вторая все же больше (зеленый цвет, мох и птица)



Буду рада вашим отзывам. Спасибо за внимание, пока-пока!

16 комментариев:

  1. как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО и ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блокнот и мох совсем как натуральный. На каком чердаке Вы откопали этот блокнот, Яна? Спасибо за то,что делитесь с нами вдохновением и работой над ошибками.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, как будто совушка из дупла выглядывает))) Яна, красиво, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый блокнот!!! Может, насмотрюсь на твои блокнотики, и тоже решусь повторить подвиг)

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, здорово вышло)))) Белка-вдохновительница)))

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, обложка шикарная! А фотографии с прямым солнечным светом действительно выигрышные!

    ОтветитьУдалить
  7. Яночка, какая красотища!!!! Спасибо тебе!!! А фото вообще отличные, как нельзя кстати подходит - такая лесная, таинственная атмосфера)))

    ОтветитьУдалить
  8. Яночка, превосходно! Не перестаёшь удивлять.

    ОтветитьУдалить
  9. Яночка, превосходно! Не перестаёшь удивлять.

    ОтветитьУдалить
  10. Магический блокнот! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, очень красивый блокнотик! И я представляю, сколько в него вложено труда и времени! Меня терзает такой вот вопрос - когда чистые листики закончатся, его просто положат в лучшем случае куда-то и забудут?! Мне кажется, в таких блокнотах с трудоемкими обложками надо делать такой переплет, чтобы бумажный блок был сменный, чтобы можно было этой обложечкой наслаждаться бесконечно!)

    ОтветитьУдалить