вкладки

четверг, 14 января 2016 г.

На пути к планеру. Шаг 2

Привет, девочки!

Сегодня я вам хочу показать мой второй шажочек на пути к планеру. Он пока не готов, но еще совсем немного и будет красота-ляпотааа! Итак, второй этап по планеру вместе с Леной Сухих.
Кстати, такая дилемма: как правильно - "планнер" или "планер"? Вроде бы как в русском языке правильный второй вариант, но мне и первый нравится... Так что не обессудьте, если что) Сначала я писала с удвоенной "н", но теперь более склоняюсь к одной. Так быстрее и короче)
Ну что ж, фото я много сделала, давайте посмотрим:

Я все же отрыла в старых запасах свою университетскую тетрадь для лекций. Ну не пропадать же добру? Чего ей зря валяться, а тут новая жизнь, второе дыхание! Хоть я ей и пользовалась долго и активно, но она очень крепкая до сих пор. Все листики я продырявила кропиком (это Кроподайл то есть). Я приобрела его недавно и нежно полюбила.




Разметка очень удобная и необычная, дизайн понравился мне, ненавязчивый такой.  Если надо, скажу, где покупала) Хотя вы можете ничего не распечатывать, а делать разметку просто от руки или писать так, как вам нравится.

 Календарик, планы на год, на месяц, на неделю. В конце еще есть "заметки", контакты и пустые странички с разлиновкой. Вот здесь удобно в квадратике сразу черкануть что-то быстро или кратко, а потом уже в недельных планах подробно расписать.


Конечно же, не обойтись без миленького конвертика. В конце я еще пластиковый приделаю, пока не купила его. Наверное, это будет зип-лок пакет, а не на кнопке. Я обожаю эти пакетики, хотя в сумке они быстро портятся, т к мягкие.


Кстати, бумажный скотч - это мое открытие! Я бы его ни за что не купила, хоть и часто присматривалась к ним. Ну не видела я в них никакой пользы, а тут! Я просто балдею от этого скотчика, теперь куплю еще каких-нибудь. Главное, что он рвется руками, можно использовать многоразово и что-то быстро пришпандорить) Вот так я конвертик закрываю, чтоб не мешал)


Внутри - карточки, фото и вообще все, что угодно может быть. 
А вот и план на неделю. Я сделала каждый лист односторонним, так удобнее и у меня нет плотных листов, только снегурка, а она очень тонкая для записей(

Попробовала акварель. Это первый опыт, стало жалко выкидывать, но и на открытку не пойдет. Так что украсила планер)


С обратной стороны появилось место для умных мыслей и просто интересных фраз, которые я услышу или прочитаю на этой неделе. 


В конце недели - разделитель. Если что, можно будет убрать в конец месяца, к примеру.


 Ну вот как-то так. Ничего лишнего, только полезности. Не хватает кармашков на внутренней стороне папки, но, думаю, все еще впереди) Кстати, тем, кто сомневается, говорю: вещь наиполезнейшая! И вы всегда можете сделать свой формат, это может быть и А6. Присоединяйтесь к нам и не теряйтесь!

До связи! Пока =)

19 комментариев:

  1. Яна, планер намечается суперский! Все красиво о практично! Картинки освежающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна,твой планер интересно разглядывать...
    И тоже, на днях, задумывалась как пишется - с одной Н или двумя))
    А свой планер делаю как раз А 6))

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, получается красота! Супер!!! Акварелька чудесна!А по поводу н или нн я тоже сомневалась)) До сих пор сомневаюсь))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, сейчас общалась на тему н и нн с преподавателем русского языка. В слове планнер 2 нн. Так как слово заимствованное. И пишется так же как и на английском))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда пишу в ворде плаННер - он автоматом исправляет на плаНер. Наверно, имеет ввиду летательный аппарат?)))

      Удалить
    2. ну вот, наконец, добрались до истины))), но все уже привыкли писать с одной Н, мы не будем придираться)))

      Удалить
    3. Я тоже думала, что заимствованное и успокоилась. А тут мне создательница страничек присылает вариант с одной Н и еще вдобавок: "Сегодня в очередной раз гуглила по поводу слова "план(н)ер" и вопросу сохранения удвоенной согласной из английского языка. Сложилось мнение, как я поняла, что если есть в русском языке такой же корень, как у рассматриваемого слова, то согласную после корня удваивать не нужно, как это делается в английском языке...
      не сохранила к сожалению ссылку на источник)) ну там расписаны разные слова были, и исторически в которых удваивались согласные и в которых не удваивались. И вроде как сейчас в заимствованных словах не удваивают, если такой же русский корень есть, потому что в русском нет такого правила удвоения согласной
      смысл такой был))
      ну тут всё равно всё пока не однозначно, как я поняла))"

      Удалить
  5. Какая красота, картинка с девушкой особенно понравилась. А скотчик-это да, моя слабость, такой игривый и яркий! Мне очень нравится такой планнер!

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, прекрасный планер! ( тоже, кстати, гуглила)))
    Красиво, лаконично, практично)
    Удачного года!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, очень практичный, акварель красивая. Вы меня вдохновили на приобретение бумажного скотча :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый и практичный планнер (я тоже в посте поисправляла на одну н))). Акварель изумительная, люблю рисовать, но в основном карандашами. Скотч отлично дополняет и подчеркивает. Надо бы и себе обзавестись)))

    ОтветитьУдалить
  9. Похоже, будет очень красивая работа.))))

    ОтветитьУдалить
  10. Похоже, будет очень красивая работа.))))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, не важно две нн или одна. Главное с душой!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Яночка! Поздравляю с ТОПом! Работа шикарная!

    ОтветитьУдалить